Sahila Takut Ular

Artis Sahila Hisyam mendapatkan peran sebagai siluman ular. Sudah dipastikan jika dirinya akan sering beradegan dengan menggunakan properti binatang ular. Padahal artis yang sering bermain dalam banyak FTV ini sangat takut dengan ular.
Meski begitu, Sahila Hisyam tetap berusaha tampil profesional. Dengan dukungan kru-kru dan artis lainnya, dia pun menerima tantangan peran ini.
”Ini tantangan banget buat aku, karena aku kan jadi siluman ular. Biasanya kan aku perannya yang drama, santai. Ini tuh tantangannya seperti syuting di episode-episode awal tuh lebih ke aku harus membayangkan nangis, bener-bener menangis tapi gara-gara ditiupin suling. Suling yang buat ngusir ular, dan itu susah banget,” ujar Sahila Hisyam ditemui di sela-sela syukuran dan nonton bareng serial drama Siluman Ular di kawaan Cibubur, Jawa Barat, seperti ditulis liputan6.com, Rabu (9/1).
Beradegan dengan binatang ular diakui oleh Sahila Hisyam membuat dia mengetahui kondisi seekor ular. Bukannya menjadi berani, Sahila pun mengakui jika dirinya menjadi lebih takut untuk bertemu ular.
”Karena kan aku emang takut sama ular, dan ke sini-kesininya tuh aku kasihan sama ular. Karena aku lihat ular itu dijadikan properti kan. Aku tuh ngerasain kalau ular dimasukkin karung dan dikeluarin lagi jadi kayak kelihatan kalau dia lagi capek. Gimana tuh dia disuruh gerak, disuruh kepalanya berdiri, kadang enggak mau, kelihatan banget kalau dia lelah. Makin ke sini itu aku enggak berani pegang ular, apalagi kobra,” ujarnya.
Berbeda dari sinetron fiksi yang pernah ada, serial yang disutradarai Amin Ishaq ini hadir dengan audio visual kekinian dan didukung dengan animasi 3D yang lebih men­dekati real visual.
(JIBI)