AMANDA RAWLES Jadi Atlet Lari

Amanda Rawles tak menyangka bakal ditawari peran berbeda saat berakting. Jika biasanya Amanda berakting dengan balutan adegan drama percintaan, kali ini justru sebaliknya.
Bersambung ke Hal. 6 Kol. 1
Di web series berjudul Running Girl yang dibintanginya, Amanda memerankan tokoh bernama Amanda yang merupakan atlet lari dan memiliki jiwa petualang. Menurutnya, karakter Amanda yang ia mainkan memiliki banyak kesamaan dengan dirinya dalam keseharian.
”Di sini nama karakternya Amanda juga. Karakternya supportif banget, semangat ceria, dia tuh suka banget mendekatkan diri dengan alam. Amanda itu orangnya dinamis banget,” ucap Amanda Rawles saat konferensi pers di bilangan Thamrin, Jakarta Pusat, Selasa (19/3).
Tak ayal, perannya sebagai atlet olahraga lari menuntutnya memiliki stamina yang prima. Hal tersebut pun dianggapnya sebagai tantangan yang perlu ditaklukkan. ”Banyak adegan larinya dan nggak ada stunt in, apalagi lari marathon kan di gunung-gunung juga, malah menurut aku ini tantangan, sesuatu yang baru. Karena setiap aku main film belum pernah ada adegan lari kayak gini. Jadi menurut aku ini tantangan,” terang Amanda.
Sementara itu, Elsa Maharani sebagai perwakilan pihak Wardah mengatakan kerja samanya dengan Viu dalam membuat web series Running Girl tak terlepas dari tujuan yang penting. Sosok Amanda yang diceritakan sebagai wanita enerjik diharapkan bisa menginspirasi kaum muda, khususnya perempuan untuk tak takut melakukan aktivitas luar ruangan.
”Memang ini [Wardah] ditujukan produk untuk remaja perempuan muda Indonesia yang aktif kegiatan di luar ruangan. Terciptalah serial drama running girl,” Elsa menguraikan. (JIBI/Liputan6.com)