POLA HIDUP SEHAT wulan guritno Rutin Angkat Besi demi Tubuh Berisi

Wulan Guritno termasuk salah satu artis yang berpenampilan fisik stabil meskipun sudah mendekati usia kepala empat. Bagaimana resepnya?
”Olahraga rajin banget karena dari nenek buyut aku emang rajin olahraga, dan mereka panjang umur dan sehat sampai akhir hayat. Nah aku mengikuti mereka dan perlu suplemen penunjang. Kalau sekarang umur udah segini aku merasa harus ada yang lebih menunjang,” ujar Wulan saat ditemui di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (24/2).
Beberapa jenis olahraga dijalani aktris berusia 38 tahun ini. Namun, demi membuat bentuk tubuhnya kencang, Wulan memilih olahraga angkat besi. ”Biasanya aku olahraga weightlifting, high intensity, dan aku detail cari tahu apa yang baik buat badan aku. Kemarin itu lagi rajin yang personal training,” sahutnya.
”Bukan yang mau berotot itu badan nggak, tapi cuma buat badan aja. Aku merasa badan aku itu di umur segini udah bunyi-bunyi, kretek-kretek gitu. Jadi kayaknya aku butuh sesuatu untuk badan aku gitu supaya regenerasi badan kita,” lanjut Wulan.
Rutinitas olahraganya pun selalu dilakukan setiap pagi sebelum berangkat kerja. Ia selalu menyempatkan waktu untuk berolahraga meski tengah sibuk bekerja.
Wulan Guritno tidak cuma menerapkan pola hidup sehat untuk dirinya sendiri. Dia juga mengajari anak-anaknya hidup sehat. ”Jadi anak-anak zaman sekarang lebih pintar karena era digital ya. Jadi kadang-kadang kalau kita doktrin nggak kena di mereka. Tapi kalau kita contohin itu baru kena,” jelas Wulan.
Wulan sering memperlihatkan dirinya tengah berolahraga di depan anak-anaknya. Dengan cara seperti itu, Wulan menularkan gaya hidup sehat kepada tiga anaknya.
”Kayak anak aku yang kecil itu lihat aku olahraga ya sudah dia mau main basket kalau pagi. Akhirnya anak-anak aku itu menjaga kesehatan untuk dirinya,” tutupnya. (detik/JIBI)